ˆ~*¤®§(*مــــــــــيــدو*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ˆ~*¤®§(*مــــــــــيــدو*)§®¤*~ˆ°

كل ماهو جديد ( دينى _ثقافى _ أجتماعى _ رياضى .....)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل المكرونة بلبشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهداف
عضو ناويها
الهداف


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

عمل المكرونة بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: عمل المكرونة بلبشمل   عمل المكرونة بلبشمل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 5:28 am

عمل المكرونة بلبشمل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يوميVery Happy
و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو



طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة






يتببببع


--------------------------------------------------------------------------------

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



--------------------------------------------------------------------------------

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه


يتتتتتتتتتبع


--------------------------------------------------------------------------------

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة


والف عاااااافية



--------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
عضو تمام
ميدو


عدد الرسائل : 220
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

عمل المكرونة بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل المكرونة بلبشمل   عمل المكرونة بلبشمل Icon_minitimeالخميس سبتمبر 25, 2008 11:21 am

عمل المكرونة بلبشمل Fb21ac12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mido.ahlamontada.net
snow white
عضو ناويها
snow white


عدد الرسائل : 57
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

عمل المكرونة بلبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل المكرونة بلبشمل   عمل المكرونة بلبشمل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 21, 2008 5:53 pm

بحبها جدا المكرونه عامتا
وبحبها قوى بلبشميل
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل المكرونة بلبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ˆ~*¤®§(*مــــــــــيــدو*)§®¤*~ˆ° :: ميدو ألآجتماعى :: ميدو مطبخ حواء-
انتقل الى: